Nombre total de pages vues

mardi 10 septembre 2013

pancake sans gluten et sans blanc d'oeuf

 Voici des pancake tout à fait spéciaux... 
Ma mère les a cuisinés pour tester une recette sans gluten ( la farine de blé)et sans blanc d'oeuf . 

Ingredients:
un litre de lait de chèvre
6 jaunes d'oeuf 
50g de farine sans gluten (c'était un mélange de farine de riz de maïs et de pomme de terre )


avec cette quantité on fait à peu près une vingtaine de pancake voir plus.

comment faire :

  1. verser le lait dans un saladier 
  2. y ajouter les 6 jaunes d'oeuf 
  3. enfin verser progressivement la farine en mixant au fouet (électrique c'est plus facile!)







Comme vous  pouvez observer  la pâte est assez épaisse .






Vous devez vous aider d'une spatule pour former un rond . l'idéal est que vous ne mettiez pas trop d'huile au quel cas c'est plus difficile de former le rond 





Comme la  pâte est épaisse c'est plus facile de retourner la pancake 

ET VOICI LE RÉSULTAT


Nous les avons dégustés au miel et au sucre c'était délicieux ! ...bon j'avoue aussi un peu au chocolat ... 
c'est une recette très pratique pour les gens qui sont allergiques ou ceux  qui veulent essayer de nouveaux goûts!
















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire